六字大明咒火轉經輪
■轉動經輪之功德利益;能獲十方一切金剛護法神的守護加持,使其障礙立除,福慧即增,果道有成。
 

 

■轉經輪燈梵語稱作「嘛呢輪燈」(如意輪燈),佛教亦稱之為「吉祥幡燈」道家則稱之為「本命元辰燈」(斗燈)總稱之為「光明燈」(財神燈)或是「平安燈」(太歲燈)。
■能使其阻力轉化成助力......進而促成天時、地利、人和,種種機緣巧合的奇蹟。
■現世祈福者,當用以紅紙書寫上姓氏名稱,附著於輪燈幢幡之內......如此即可圓滿所求及其願望。若已命過著,當用以黃紙造作黃旗,懸著於轉經輪體之上......承此功德,令得往生十方諸佛淨土。
■書寫姓名的過程之中......如能加以持誦嗡阿吽三字根本咒之真言秘藏,更可突顯出轉經輪燈不可思議的大威神力及其功德利益。
■點燃輪燈之行者,能獲大光明法輪灌頂加持,令得一切功德,智慧、財富、權威、名望等福報。
■註:佛教的三根本,即佛、法、僧三寶。
■密宗的三根本,即上師、本尊、空行。
■道家的三根本,即天、地、人三才。

 

■家庭的三根本,即父母、夫妻、子女。

海濤法師日誌新增了一段影片:【經幡轉動 佛光普照】/海濤法師

【經幡轉動 佛光普照】/海濤法師

五色旗也叫經旛旗,為什麼五個顏色?五個顏色代表五方佛,就像緬甸這邊的五佛廟一樣。

五方佛,五個顏色,也代表五種智慧,所以每一個經旛就代表一個佛,代表佛法僧,上面掛這麼多經旛就代表「無量無邊的佛法僧在我們頭上」,風一吹,今天來參加法會的,永遠不會墮落地獄、鬼道、畜生道。所以,把經旛掛在人類或是動物的頭上最慈悲了。

下回你兒子女兒結婚不用掛什麼,掛這個就好了,最慈悲了。

佛經說掛經旛的地方,底下的人、動物--蟑螂螞蟻走過去飛過去,永遠不會墮落三惡道。所以有人跟我說:「我吃素,我女兒嫁給人家,她一定要吃葷的,我很痛苦!」我說:「沒有關係,他們吃葷的,你事先把這個都掛在上面,他們煮上來的豬肉鴨肉都先超度。」所以掛這個功德大不大?很大。

希望我們緬甸也開始掛經旛,一個經旛等於一個佛塔,只要風一吹,經旛就在念經,並發出不一樣顏色的光——藍色藍光、白色白光、紅色紅光、黃色黃光、綠色綠光。

白色代表毘盧遮那佛。
藍色代表阿閦如來。
紅色代表阿彌陀佛。
黃色代表寶生佛。
綠色代表不空成就如來。

這五個顏色也代表整個世界——地、水、火、風、空。
黃色代表地
紅色代表火。
白色代表虛空。
綠色代表水。
藍色代表風。
就是把整個世界都轉化為佛的淨土,就這個意思。

所以,各位走到哪裏要轉經幡。就像緬甸到處都掛著五個顏色的五色旗。因為釋迦牟尼佛在菩提樹下成佛了,放出五色光,五色旗代表這個意思,所以是五個顏色。然後進一步又把佛像、佛經、咒語都刻在上面。

所以,你喜歡讀《地藏經》就刻印《地藏經》,你喜歡讀《藥師經》就印《藥師經》,你喜歡念大悲咒就印大悲咒,然後給它掛在高一點的地方,特別我們緬甸東枝比較高,掛在上面,風吹下雨,這個風跟水就變成佛的加持,所有的眾生都得到利益。

剛剛我一進來看到很多菩薩手上拿著轉經幡,各位在揮的時候,那些死掉的動物鬼道就得到超度。雖然你念經念不多,但是佛經說你只要揮一遍等於念了十億遍的經典。

一部《地藏經》印在這經幡上面,你要念十億遍的《地藏經》很困難,但是你轉一遍就十億遍了,轉第二遍二十億遍,你轉了五遍以後交給你孫子轉一下,他等於念了五十億遍的《地藏經》,所以轉經幡重不重要?非常重要。

而且《藥師經》說,有人生病很嚴重,快死了,你只要掛四十九面經幡,這個人就可以長壽延命。

《灌頂經》說,家裏有人往生了,你希望超度祂,就掛一百零八面經幡,一百零八面祂就超度了。

所以各位知道這個方法,你可以掛起來,掛在寺廟、掛在高的地方很好看。甚至在不丹,他們會用很高的竹竿,給它掛著一直飄。

我們緬甸東枝有很多很漂亮的山頂、佛塔,你也可以把經旛印上巴利文、漢文、梵文、藏文、英文的經典,然後把它掛在最高的地方,這樣以後,所有的經典,它二十四小時都在念經,在幫助地水火風空(空代表有意識的眾生),所有有情眾生也都可以得到空性,地水火風都變成佛菩薩五方佛的加持。

各位你開車的時候把經旛掛在車上,這個一吹...整條高速公路都超度了,不容易有車禍。

緬甸河流很多,茵萊湖,你在茵萊湖上面掛一個經旛隨風吹,茵萊湖裏面所有的魚,死掉以後乃至被抓了都得到超度。所以閻羅王講一句話,閻羅王說:「只要有人掛經旛永遠不會來到我地獄」,就這個意思了。

經幡代表觀世音菩薩的舌頭,一轉動就代表觀音菩薩的呼吸,太陽月亮變成觀音菩薩的眼睛,只要經幡一飄動,誦經百千萬卷。

各位你在轉經幡的時候要觀想什麼?要想著地獄、餓鬼道、畜生道,整個緬甸整個中國、全世界,都得到三寶的加持。

因為經旛是觀音法門,揮的時候你也可以念觀音菩薩。

各位如果你去墳墓區、往生堂內的往生牌位,你就把經旛揮一揮,那些往生的牌位骨灰,祂們就可以得到超度。相不相信?佛法不可思議!所以各位要會用!

像剛剛發給各位的大隨求咒,一定要戴著。
戴著大隨求咒,哪一天往生了,一定上品上生西方極樂世界。
戴著大隨求咒,可以幫助很多眾生消除他的業障。
你戴著大隨求咒等於整個身體變成經旛,整個身體變成佛。
大乘佛教是為了幫助眾生,所以你要把身體變成佛的身體,你要把聲音變成佛的聲音,你要把心變成佛的菩提心,這個叫大乘佛教。

所以身上掛著佛像,嘴巴念阿彌陀佛,加上一個最重要的——「慈悲心」,你只要有慈悲心,嘴巴念佛、轉經幡、掛著佛像、掛著咒語,你走到哪裏都叫什麼?「佛光普照」。你走到哪裏就在利益眾生。

我們現在開始轉動經幡,念觀音菩薩,然後念的時候你要觀想:你站得很高,在非洲上面,在美國上面,你底下有地獄、餓鬼道、動物道,觀音菩薩放光念經,祂們超度了,生病的都慢慢好起來。

arrow
arrow
    文章標籤
    平安
    全站熱搜

    鳳鳳幸福滿滿部落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()